Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Саратовской области сотрудники полиции помогли водителю легковушки выбраться из снежного плена

В вечернее время в дежурную часть МО МВД России «Базарно-Карабулакский» позвонил гражданин и попросил о помощи. Звонивший рассказал полицейским, что его легковушка застряла в снежном плену на участке автодороги между сел Старые Бурасы и Малые Озерки. Вместе с ним в салоне авто находились его жена и 15-летний сын.

На место происшествия незамедлительно выехал экипаж в составе инспекторов ДПС младших лейтенантов полиции и Рената Байбулатова.

Проехав часть пути, неподалеку от села Тепляковка Базарно-Карабулакского района, экипаж ДПС столкнулся с препятствием – всю дорогу замело снегом. Дальше служебная легковушка не могла проехать. Полицейские перекрыли данный участок дороги, чтобы другие транспортные средства не попали в снежную ловушку.

Затем Игорь Еремин решил оставить коллегу и самостоятельно выдвинулся на поиски застрявшей машины. В сильную метель полицейский преодолел пешком около 7 километров и нашел замерзающих «пленников». К тому моменту топливо в отечественной легковушке заканчивалось. Сотрудник Госавтоинспекции доложил об обстановке в дежурную часть, после чего на место происшествия выдвинулся еще один сотрудник на снегоходе. Он привез пострадавшим бензин и отвез ребенка до дома бабушки. Медицинская помощь ему не потребовалась.

Через некоторое время снегоуборочная техника пробилась к гражданам, благодаря чему удалось отбуксировать автомобиль до расчищенного участка дороги.

Спасенные пассажиры поблагодарили полицейских за своевременно оказанную помощь и проявленный профессионализм.