Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Водителям в Ноябрьске разрешили поворачивать направо на «красный» сигнал светофора

Соответствующие указатели уже установлены на перекрестках улиц Магистральной и Новоселов, и Холмогорской – 60 лет СССР.

Водителям в Ноябрьске разрешили поворачивать направо на «красный» сигнал светофора
Фото: Noyabrsk24.ruNoyabrsk24.ru

Напомним, этот вопрос обсуждали еще в марте 2018 года. Нововведение должно появится только на Т-образных перекрестках.

«Мы согласны с установкой таких знаков, которые можно установить на перекресток, где нет интенсивного движения пешеходов, и предлагаем установку этих знаков на перекрестках улиц Изыскателей – Высоцкого, Высоцкого – Магистральной, Новоселов – Магистральной и 60 лет СССР – Космонавтов», – сказал замначальника городского отдела Денис Гуляев.

Чтобы не тратить деньги на установку дополнительных секций светофоров и замену процессоров, вопрос решат с помощью специальных дорожных знаков. Естественно, перед тем как повернуть на «красный», водитель должен уступить дорогу пешеходам и автомобилям, которые двигаются на зеленый сигнал светофора.

Эксперт Всероссийского общества автомобилистов считает, что новшества будут иметь не только положительный для водителей эффект. Во-первых, таблички могут быть плохо видны в темное время суток. Второй момент: на некоторых перекрестках после установки таких знаков может вырасти аварийность.

«Например, Высоцкого – Магистральная и 60 лет СССР – Космонавтов. Водитель при повороте направо на «красный» может не заметить тех, кто едет на «зеленый». Выезд будет сложный, если мы обеспечим конфликт с водителем, выезжающим на дополнительную секцию с красным сигналом, с другим водителем, который едет на основной «зеленый», будет очень сложно разъехаться. И в ряде городов даже такая схема не применяется», – поясняет Манаков.