Войти в почту

Коммунальную аварию в Ставрополе устраняли пять дней

Пять дней понадобилось аварийным службам Ставрополя, чтобы разобраться с аварией на канализационном коллекторе на Доваторцев, 42а. Об окончании ремонта сообщил на своей странице глава города .

Коммунальную аварию в Ставрополе устраняли пять дней
© АиФ Ставрополье

Минувшие выходные, 23-24 марта, были приятными не у всех ставропольцев. В субботу возле здания на улице Доваторцев, 42а прорвало канализационную трубу. Сточные воды затопили перекрёсток, дворы и подвалы двух домов через дорогу от места аварии. Влага попала в электрощитовые, поэтому, чтобы не допустить короткого замыкания, оба дома обесточили.

На место аварии выехали три бригады «Водоканала» с необходимым оборудованием и спецтехникой. Свободного пространства оказалось недостаточно, поэтому большую часть работ пришлось проводить вручную. Повреждения оказались настолько серьёзными, что ремонт затянулся на несколько дней. Рабочие откачивали воду, раскапывали коллектор в поисках засора и повреждения, просушивали затопленные подвалы. Сточные воды временно пустили по коллектору, идущему вдоль улицы Лермонтова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Андрей Джатдоев (@andreydzhatdoev) 25 Мар 2019 в 10:15 PDT