Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Ставропольский судья гулял по городу с обнаженной женщиной. Его лишили статуса

Квалификационная коллегия судей Ставрополья лишила специального статуса и неприкосновенности бывшего председателя Октябрьского районного суда Ставрополя из-за видеозаписи с обнаженной женщиной. Теперь он не имеет никакого отношения к судейскому сообществу, пояснил представитель суда.

Инцидент со скандальной видеозаписью случился еще в августе 2018 года. Макаров попал на камеры видеонаблюдения на одной из АЗС Краснодара. На видео водитель вместе с полностью обнаженной блондинкой выходит из белой иномарки и снимает свою спутницу на смартфон. Потом девушка покупает бутылку минералки и выходит из магазина.

Ролик быстро распространился по сети, и пользователи Twitter выяснили, что машина зарегистрирована на судью Юрия Макарова. Однако тот сначала заявлял, что на кадрах не он, да и вообще не был на Кубани тем летом. Потом рассказал на заседании совета судей Ставрополья, что, видимо, стал жертвой розыгрыша.

передает, что Макаров объяснил, будто увидел обнаженную девушку на трассе и решил помочь. А на телефон все снимал якобы по ее просьбе. В итоге Макаров подал в отставку, не указав причин. Его заявление удовлетворили. А теперь он еще и лишен всех привилегий, которые полагаются бывшим судьям.

Фото из открытых источников