Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В объезд "Тавриды": в Крыму могут изменить схему движения рейсовых автобусов

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 мар — Крым. В Крыму рейсовые автобусы могут временно прекратить движение по открытому участку трассы "Таврида" и осуществлять перевозки по старой дороге Симферополь-Керчь. Об этом в ходе рабочего выезда на строящуюся трассу сообщил вице-премьер Крыма .

В объезд "Тавриды": в Крыму могут изменить схему движения рейсовых автобусов
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым

"От мы получаем замечания о большом количестве дорожно-транспортных происшествий и чтобы обезопасить междугороднее сообщение решили рассмотреть возможность запуска автобусов по старой дороге. Во-первых, там есть большое количество пунктов, где можно остановиться, во-вторых, там нет такого потока (транспорта – ред.) и это точно обезопасит тех, кто передвигается", — пояснил Селезнев, добавив, что данное предложение будет рассмотрено и принято в ближайшее время.

По оценке специалистов, в случае изменения схемы движения автобусов, следующих из Симферополя в направлении Керчи, время нахождения в пути увеличится не более чем на 15-20 минут.

В целом, после открытия первой очереди «Тавриды» аварийная ситуация в Республике ухудшилась, отметил министр транспорта РК . В связи с этим разрабатывается комплекс мер для обеспечения безопасного движения транспорта. Так, решено увеличить количество передвижных камер наблюдения скоростного режима до десяти единиц. Кроме того, предполагается установка большего количества дорожных знаков.

"Таврида" – будущая главная транспортная артерия Крыма – соединит восток и запад полуострова. Четырехполосная магистраль длиной 250,75 км от Керчи до Севастополя будет включать в себя 18 транспортных развязок и 123 искусственных сооружения. Пропускная способность составит 40 тысяч единиц транспорта в сутки.