Войти в почту

Пермские зоозащитники откроют сервис по перевозке бездомных больных животных

«Машина помощи» будет возить четверолапых пациентов в больницы

Пермские зоозащитники откроют сервис по перевозке бездомных больных животных
© 59.ru

Пермские активисты собираются купить автомобиль для перевозки пострадавших бездомных животных. В планах — оборудовать спецмашину всем необходимым. Осталось только найти деньги.

Идея принадлежил волонтерам из благотворительного фонда защиты животных «Дом». Молодые активисты собираются купить недорогой, но вместительный автомобиль, например, . Машина будет значиться как сервис перевозки, а не скорая помощь. Среди функций: доставка пострадавших животных до клиник, перевозка животных из приюта до нового дома и на передержки.

— Я каждый день мониторю просьбы о помощи в соцсетях и замечаю, что требуется помощь автоволонтеров, — рассказала 59.RU волонтер фонда “Дом” . — Не каждый посадит в свою машину собаку, не у всех есть время помочь с перевозкой, а платить за такси не всегда есть средства. Поэтому мы подумали, что будет круто, если у нас в Перми появится бесплатный сервис по перевозке бездомных животных.

Примерно так будет выглядеть спецмашина

Волонтеры хотят закупить ошейники, поводки, намордники, клетку для собак и переноску для кошек и животных мелких пород.

Водителем «машины помощи» будет директор фонда «Дом» Павел Зылёв, он и является автором идеи проекта. В дальнейшем перевозить животных будет другой человек.

Оплачиваться такая деятельность первое время не будет, но если волонтеры с этим проектом выиграют грант, то у водителя будет зарплата. А если фонд позже откроет свой приют, то водителя будут содержать на пожертвования.

Часы работы пока не определили, но волонтеры предполагают, что придется работать и ночью. Средства на покупку автомобиля волонтеры собирают с помощью краудфандинговой площадки.

Ранее мы рассказывали о персмком зоозащитнике, который спас расстрелянного из пневматики пса.