Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Кричала о помощи». Пассажирка маршрутки на Автозаводе получила травму из-за открытой двери

Днем 3 апреля с дочерью-подростком стояла на остановке «Торговый центр» на улице Лескова и ожидали маршрутное такси 46. Подъехавшая маршрутка повела себя странно. Водитель, по словам Елены, практически на ходу «принимал» пассажиров». Об этом она написала на своей странице в VK.
«Кричала о помощи». Пассажирка маршрутки на Автозаводе получила травму из-за открытой двери
Фото: nn.runn.ru
Подсадив в маршрутку двенадцатилетнюю дочь с пакетами покупок, Елена стала входить в автобус сама.
— Только успела встать ногой на ступеньку, водитель автобуса на скорости с открытой дверью решил обогнать другой автобус, — написала Елена Малахова. — При этом я висела одной ногой на улице, почти касаясь асфальта, второй упираясь куда-то и еле держась левой рукой за поручень, кричала о помощи. Пассажиры в шоковом состоянии не сдвинулись с места. Моя двенадцатилетняя дочь схватила меня за рукав пальто, и только на следующей остановке автобус остановился.
Информацию об этом нарушении подтвердили в Управлении по Нижегородской области и сообщили, что стаж вождения у человека, сидевшего за рулем — 20 лет. Сообщается, что «водитель, управляя автобусом ПАЗ 320441 (маршрут 46), при начале движения допустил падение пассажира».
Елена попала в больницу, там ей оказали медицинскую помощь и зафиксировали травмы
А под постом Елены нижегородцы высказались достаточно резко.
— Почему прыгали в автобус на ходу, не понимаю, — написала , — Если бы выходили, это было бы еще понятно, но запрыгивать на ходу с детьми — странно.
Маршрут 46 обслуживает ИП Алиев М.А.
— У меня безопасностью движения занимаются два инструктора, все время проводим инструктаж для водителей, — сообщил Михаил Алиев NN.RU. — И вчера на место происшествия мой инструктор выезжал. Этот водитель работает у меня десять лет — ничего подобного не было. Он говорит, что не было резкого разгона и торможения.
По словам Алиева, у него есть договор со страховой компанией. И если пассажир получил травмы и документально подтверждено, нужно обратиться в страховую компанию за компенсацией ущерба.