Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Дмитрий Азаров призвал анализировать причины каждого ДТП в регионе

Ситуация под контролем. НА оперативном совещании в правительстве Самарской области начальник доложил: “паводок развивается согласно прогнозам и в целом должен пройти в регионе спокойно”. Сейчас идет небольшое повышение уровня воды в малых реках, но угрозы подтопления нет. К быстрому реагированию в случае необходимости специалисты готовы.
Дмитрий Азаров призвал анализировать причины каждого ДТП в регионе
Фото: СОВАСОВА
Также в ходе уже традиционной оперативки разбирались вопросы реализации нацпроектов. Самарская область участвует во всех двенадцати. Они нацелены на улучшение качества жизни каждого человека. Более 3 млрд рублей из федерального бюджета регион получит в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги”. Одна из его целей - снижение смертности в ДТП в 3 раза. Как отметил , необходимо учесть опыт Московской области. Там на каждую аварию выезжает представитель ведомства для анализа ситуации и оперативного реагирования в случае выявления опасных участков. Пока специалистами АСАДО разбиралась большая часть ДТП только на дорогах областного значения, не учитывая федеральные и муниципальные.
- У меня ежедневно есть информация о количестве ДТП на дорогах в регионе, у вас она тут же должна анализироваться, разбираться по уровням. За каждой из них стоит жизнь человека, либо в данном конкретном случае, либо потенциальном, - заявил Дмитрий Азаров.