Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Житель Башкирии трактором протаранил машину судебных приставов

УФА, 10 апр - . Житель Башкирии на тракторе совершил наезд на автомобиль судебных приставов, которые приехали исполнить судебное решение о временном закрытии частной автомойки, сообщили РИА Новости в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов республики Башкортостан.

Ранее в интернете появилось видео, в котором показано, как у частного дома в припаркованный автомобиль со значками ФССП въезжает трактор.

В пресс-службе судебных приставов Башкирии подтвердили, что факт наезда на служебный автомобиль произошел в одной из сел Баймакского района республики.

В ведомстве агентству рассказали, что решением суда по иску прокурора должник должен был устранить нарушения закона, а именно установить санитарно-защитную зону автомойки, а также получить разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию. До момента устранения нарушений деятельность автомойки должна была быть приостановлена.

"При совершении исполнительных действий, супруг должницы, в целях воспрепятствования совершению исполнительных действий трактором намеренно совершил наезд на служебный автомобиль судебных приставов, причинив ущерб имуществу. В отношении виновного лица за воспрепятствование исполнительным действиям возбуждено административное дело, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела за умышленную порчу имущества", - пояснили судебные приставы.

В пресс-службе отметили, что решение суда исполнено, автомойка опечатана.