Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Ямы на дорогах Владивостока «латают», как могут

Жители одного из районов Владивостока подняли вопрос ям на дорогах, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Instagram-сообщество dps.control.

Ямы на дорогах Владивостока «латают», как могут
Фото: PrimpressPrimpress

Разбитые дороги - одна из главных проблем теперь уже дальневосточной столицы. В очередной раз напомнить об этом решили жители улицы Вилкова, разместил в паблике фото.

На одном из них заснята яма, расположенная в районе дома №3, где находится . Люди жалуются на подъезд к нему и отмечают, что если заворачивать снизу, то ямы на дороге объехать не получится.

В другом сообщении жители рассказывают о яме, расположенной на выезд от дома №9 в сторону остановки автобуса «Вилкова, 5". Они отмечают, что способы «решения проблемы» более чем оригинальные: «Постоянная яма... То присыпят, то булыжник положат...".

В администрации города активным гражданам по поводу ремонта указанных дорог сообщили о том, что они будут отремонтированы в этом году. Напомним, что в этом году на дороги планируется потратить более 1,5 млрд. руб.

Однако, много - еще не значит хорошо. В марте текущего года начальник городского раскритиковал ситуацию с безопасностью на дорогах перед Владивостока. Несмотря на то, что нацпроект «Безопасные и качественные дороги» реализуется уже третий год, в 2018 году отмечен рост ДТП и смертности на дорогах.

«Отношение властей Владивостока к реомнту дорог и улиц, к сожалению, сугубо формальное, - указывает краевой депутат Юрий Косаков. - Хотя еще несколько лет назад говорилось о комплексном ремонте, наблюдались попытки его осуществления... Хотелось бы не просто освоения средств и замены асфальта на многомиллионные суммы, а реконструкция опасных участков».