Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Около 200 пассажирских перевозчиков Новосибирской области получили лицензии нового образца

НОВОСИБИРСК, 26 апреля. //. выдал лицензии для перевозки пассажиров автобусами нового образца 200 перевозчикам Новосибирской области, сообщил в пятницу начальник Западно-Сибирского межрегионального управления Ространснадзора Василий Иванько в региональном пресс-центре ТАСС.

Около 200 пассажирских перевозчиков Новосибирской области получили лицензии нового образца
Фото: ТАССТАСС

"У нас на сегодня порядка 500 субъектов заявили желание оформить лицензию, уже порядка 200 субъектов получили лицензии", - сказал он.

Всего в области на сегодняшний день 2,5 тыс. субъектов, которые будут заниматься перевозками для собственных нужд, перевозкой под заказ и перевозкой школьников. Иванько пояснил, что "это подразумевает порядка 7,5-9,5 тыс. транспортных средств".

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин сообщил, что до конца 2019 года в регионе будет реализован информационный ресурс, который благодаря системе ГЛОНАСС позволит видеть наличие или отсутствие у автобусов такой лицензии.

"Это мероприятие позволит адресно привлекать к ответственности недобросовестных перевозчиков. Не нужно будет на конечной проверять все автобусы, можно будет просто открыть информационный ресурс, открыть движение автобусов, увидеть все автобусы, узнать, что где-то нет лицензии, и адресно его остановить и привлечь к ответственности", - сказал он.

В конце октября 2018 года вступил в силу федеральный закон, который с 1 марта 2019 года ввел обязательное лицензирование всех видов пассажирских перевозок автобусами, включая перевозки по заказу и для собственных нужд. Юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны получить лицензию на осуществление указанной деятельности. Новую лицензию необходимо получить не позднее 29 июня. Не получившие лицензию перевозчики будут лишены возможности заниматься пассажирскими перевозками.