Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Челябинскому депутату назначили обязательные работы за "пьяное" вождение

ЧЕЛЯБИНСК, 30 апр – РИА Новости. Суд назначил 300 часов обязательных работ депутату совета депутатов Красногорского городского поселения в Челябинской области, которого повторно задержали за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщил во вторник пресс-центр прокуратуры региона.

Челябинскому депутату назначили обязательные работы за "пьяное" вождение
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По данным прокуратуры, обвиняемый в сентябре 2018 года был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения – ему назначен штраф в размере 30 тысяч рублей, также он был лишен права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

В феврале 2019 года, поясняет , на автодороге поселок Березовка - поселок Красногорский в Увельском районе, находясь в состоянии алкогольного опьянения, депутат управлял автомобилем и был задержан сотрудниками . В ходе освидетельствования у обвиняемого было установлено алкогольное опьянение, уточняет пресс-центр.

"Увельский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении депутата Совета депутатов Красногорского городского поселения Еманжелинского района. Приговором суда ему назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением и эксплуатацией транспортных средств на 2 года", - говорится в сообщении.