Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Продажи автомобилей Lamborghini в России увеличились в январе-марте более чем в девять раз - до 28 машин

Объем продаж автомобилей в России в I квартале 2019 г. увеличился по сравнению с тем же периодом 2018 г. более чем в девять раз и составил почти 30 машин. Об этом сообщили в пресс-службе аналитического агентства «Автостат».

Продажи автомобилей Lamborghini в России увеличились в январе-марте более чем в девять раз - до 28 машин
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Согласно данным аналитического агентства «Автостат» объем рынка новых автомобилей Lamborghini в России по итогам трех месяцев 2019 г. составил 28 экземпляров. Это в девять с лишним раз больше результата годичной давности (три штуки). Особенно заметным столь стремительный рост выглядит на фоне общего падения рынка люксовых машин в стране (минус 19%)», - говорится в сообщении.

В «Автостате» добавили, что основной объем продаж Lamborghini пришелся на модель Urus, обладателями которой в I квартале 2019 г. стали 24 россиянина. Еще три купленных экземпляра - это спорткар Aventador. Кроме того, был приобретен один суперкар Huracan.

Отмечается, что более половины новых автомобилей Lamborghini за отчетный период было реализовано в Москве (17 машин). Жители Санкт-Петербурга и Челябинска купили по два таких автомобиля. По одному экземпляру приобрели в Калининграде, Череповце, Новосибирске, Томске, Дербенте, Костроме и Радужном (Владимирская область).