Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Волгоградцы объявили войну камерам на дорогах

Жители одного из городов Волгоградской области расправились с камерами фото- и видеофиксации, установленными на дорогах региона. Причиной стали непомерные штрафы, которые аппараты присылают водителям.
Волгоградцы объявили войну камерам на дорогах
Фото: News.ruNews.ru
Сотрудники местной полиции изначально устанавливали у дороги мобильные треноги. Однако волгоградцы начали выбрасывать устройства в лес. Тогда силовики повесили на фонарные столбы камеры в закрытых железных шкафах.
Жители региона начали разбивать стекла на ящиках первым, что попадалось под руку. Избавившись от камер в городе, граждане вышли на трассу Череповец — Новая Ладога, где расставлены такие же ящики.
Они начали отстреливать устройства в ночное время суток. Из-за этого полицейским пришлось после обеда закрывать на замок отверстия для съёмки, сообщает argumenti.ru.
Ранее News.ru писал, что с начала 2019 года количество ДТП с участием детей-велосипедистов возросло на 60,3%, а число погибших в этих авариях увеличилось на 50%. Представители объясняют всплеск несчастных случаев нарушением правил дорожного движения, которые были допущены пострадавшими.