Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Лицо уже было синее, глаза закатились»: очевидец безуспешно пытался помочь Сергею Доренко

Скоропостижная смерть вызвала большой общественный резонанс. О случившемся высказались многочисленные коллеги и друзья журналиста, свои соболезнования его родным принес .
«Лицо уже было синее, глаза закатились»: очевидец безуспешно пытался помочь Сергею Доренко
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
Когда в четверг, 9 мая, мотоцикл ведущего вылетел на встречную полосу на Земляном Валу, движение на автомагистрали остановилось. Первым помощь Доренко попытался оказать Фуад Гусейнов, на глазах которого все произошло.
больше по теме
«Хотела бы предостеречь дочерей»: высказалась о причинах смерти Сергея ДоренкоТелеведущая уверена, что ее коллега скончался по естественным причинам.
Очевидец рассказал о последних секундах жизни 59-летнего журналиста. По его словам, тогда на трассе было скользко из-за дождя, поэтому было похоже, что водитель мотоцикла не получил серьезных повреждений, а просто не справился с управлением. Когда мужчина приблизился к пострадавшему, картина перед ним предстала иная.
«У него лицо уже было синее. Как бы вены были по всему лицу, глаза стеклянные, закатились. Он пару раз попытался что-то сказать, но не смог выдать ни звука. Его положили на носилки, увезла скорая», – сообщил Фуад Гусейнов в эфире программы с «Пусть говорят».
Свидетель трагедии признался: он был уверен, что Доренко будет жить. Прибывшие на место ДТП врачи задрали журналисту майку и быстро подключили к аппаратам. Создавалось впечатление, что и медики были уверены в том же.
«Я думал, что он выживет», – с горечью добавил Гусейнов.
Причиной смерти Сергея Доренко стал разрыв аорты. Проблемы с сердцем у ведущего начались за пару лет до ухода из жизни.