Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Суд в Краснодаре лишил бывшего судью водительских прав на год по делу о ДТП

КРАСНОДАР, 14 мая. /ТАСС/. Суд в Краснодаре лишил водительских прав сроком на год бывшего судью Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова по делу об оставлении места ДТП, в котором пострадала спортсменка, сообщил ТАСС адвокат Крикорова .
Суд в Краснодаре лишил бывшего судью водительских прав на год по делу о ДТП
Фото: ТАССТАСС
Ранее Верховный суд РФ удовлетворил представление генпрокурора Чайки о привлечении бывшего судьи Крикорова к административной ответственности по статьям 12.24 КоАП РФ ("Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего") и 12.27 КоАП РФ ("Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием"). Защита Крикорова пыталась обжаловать решение, но в удовлетворении апелляционной жалобы суд отказал, решение вступило в силу.
"Было два административных дела в отношении Крикорова, одно из них по статье об оставлении места ДТП, его рассмотрели, лишили его водительских прав на год", - сказал Андрианов. Собеседник агентства добавил, что материалы дела о привлечении Крикорова к административной ответственности по второй статье находятся в производстве суда. Мать пострадавшей 18-летней спортсменки уточнила ТАСС, что заседание суда назначено на 28 мая, дело рассматривается в Октябрьском районном суде Краснодара.
Арсен Крикоров, управляя автомобилем, по предварительным данным, в нетрезвом виде, совершил в декабре 2018 года ДТП в Краснодаре. После аварии судья попытался скрыться, но был задержан очевидцами. Пострадала 18-летняя девушка, член сборной Краснодарского края по тхэквондо, переходившая дорогу по пешеходному переходу. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, здоровью девушки причинен вред средней степени тяжести.