Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Превышение скорости — главная причина аварий в больших городах

По данным Центра организации дорожного движения, в таких больших городах, как Москва, высокая скорость стала главной причиной аварий.

Названа главная причина аварий в больших городах
Фото: car.rucar.ru

Среди распространенных причин указаны транспорт на пешеходном переходе, "перестройка" авто на полосе трассы, несоблюдение дистанции.

Видео дня

Очаги аварийности. В столице накануне было зафиксировано 220 дорожных происшествий, большинство из-за превышения скорости. Специалисты уже предложили узаконить езду по городу с нештрафуемым порогом до 10 километров в час, чтобы сохранить жизни пострадавших в авариях, пишет zr.ru.

На 16-ти улицах столицы изменят режим для транспорта, в местах с высоким риском аварий появятся 112 новых комплексов для фиксации ДТП на фото и видео.

Светофоры и островки безопасности. В связи с высокими показателями смертности при ДТП в Москве установят 25 новых светофоров, 63 перенастроят. В столице не только появятся новые "островки безопасности", но и будут освещены старые. Для 28 пешеходных переходов предусмотрено освещение в ночное время суток.

На 112 улицах обновится разметка, а на еще 104 появятся необходимые для безопасности на дорогах дорожные знаки.

Самые аварийные автомобили. Эксперты портала "Авто.ру" недавно провели исследование и назвали самые аварийные марки авто. В выборку попали 1,5 миллиона транспортных средств, срок эксплуатации которых не превышает 10 лет. Лидером списка названо "заряженное" купе - в ДТП побывали как минимум 1 раз почти половина данных машин( показатель аварийности достиг 43%).

Вторая строчка досталась кроссоверу Aircross, чьи показатели достигли 40%, а тройку замкнул с показателем 38,2%. Следом аналитики внесли в рейтинг седаны и Phaeton.

С показателями в 30-32% наиболее аварийными марками авто в России стали , , , , . Низкие показатели оказались у Great Wall и . Они составили 18,2% и 16,6% соответственно.

В больших городах меньше всего участниками аварий становятся водители кроссоверов и премиальных машин. В основном они обладают высокими характеристиками безопасности и системами, помогающими за рулем быстро сориентироваться и избежать столкновения или ДТП на пешеходном переходе.