Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Сбивший насмерть подростка полицейский признался, что был пьян

Саратовский полицейский, обвиняемый в совершении ДТП с одним погибшим и одним пострадавшим подростками, признался, что перед поездкой пил на рыбалке пиво, а во время обгона другой машины не смог справиться с управлением.

Сбивший насмерть подростка полицейский признался, что был пьян
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

«Я находился на рыбалке на пруду, примерно в шесть-семь часов вечера (17.00-18.00 мск) я употребил спиртные напитки – пиво, – после чего выдвинулся домой по Песчано-Уметской улице. Примерно на участке дороги по улице Песчано-Уметская, дом №28Б я догнал автомобиль ГАЗ, решил его обогнать. Обгон я совершил, но, перестраиваясь в свой ряд, не справился с управлением, выехал на обочину, где сбил ребенка», – рассказал полицейский следователю.

В ответ на вопрос следователя о том, был ли автомобиль исправен с технической точки зрения, полицейский ответил утвердительно. Он также добавил, что ДТП случилось «в результате собственной неосторожности», передает .

Полицейскому, по вине которого произошло ДТП, предъявили обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения», сообщается на сайте Следственного комитета Саратовской области.

Обвиняемому грозит до семи лет заключения и увольнение, а его непосредственному начальству – строгая дисциплинарная ответственность.

Ранее сообщалось, что 17 мая 40-летний инспектор спецприемника по Саратову, управляя автомобилем Ceed, насмерть сбил идущего по обочине 14-летнего подростка, после чего врезался в машины и . Ребенок скончался от полученных травм в скорой. Позже в уточнили, что виновник ДПТ задел еще одного подростка, которого после ДТП госпитализировали.

Отмечалось, что во время происшествия полицейский был пьян. Его арестовали.