Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Орловец получил условный срок за лопнувшую резину

Ливенский районный суд Орловской области вынес приговор местному жителю, который попал в аварию и покалечил пассажира. Причиной ДТП стала лопнувшая резина, которую приятели вместе накануне меняли

Орловец получил условный срок за лопнувшую резину
Фото: РИА 57РИА 57

Авария произошла ночью с 13 июля на 14 июля 2018 года. Мужчины ехали на KIA SEPHIA II SHUMA по автодороге Долгое — Вышнее о скоростью около 100 километров в час. Оба были пьяны и не пристегнуты ремнями безопасности. Внезапно раздался хлопок, машину повело в сторону. Она выехала на полосу встречного движения, ухнула в кювет и перевернулась. Пассажир вылетел из машины и получил тяжелые травмы. Пострадал и водитель. У него диагностировали перелом двух позвонков с повреждением спинного мозга.

Экспертиза показала, что еще до момента разгерметизации шина была непригодна к дальнейшей эксплуатации из-за износа.

Вынося приговор, суд учел, что пассажир не предъявляет претензий водителю, подсудимый характеризуется положительно по месту жительства и в полиции, имеет иждивенцев. Кроме того, мужчина сам серьезно пострадав в аварии. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на два года условно, с лишением прав на аналогичный срок.

(Фото из архива).

Сообщение Орловец получил условный срок за лопнувшую резину появились сначала на 57.