Хмельницкий получит 10 автобусов и 10 троллейбусов Богдан

Пресс-секретарь корпорации «Богдан» сообщил, что компания «Богдан Моторс» заключила соглашение на поставку в город Хмельницкий 10 низкопольных троллейбусов Богдан Т70117 и 10 автобусов Богдан А70132 на общую сумму почти 100 млн. гривен, передает AUTO-Consulting.
Хмельницкий получит 10 автобусов и 10 троллейбусов Богдан
Фото: Auto.TodayAuto.Today
«В целом, согласно подписанному договору между ДП « 1» АО «АК «Богдан Моторс» и ХКП «Электротранс», Хмельницкий получит 10 автобусов Богдан А70132 и 10 троллейбусов Богдан Т70117, 5 из которых будут иметь до 20 км запаса автономного хода, что позволит соединить участки дороги, на которых отсутствует контактная сеть. Сейчас жителей города Хмельницкий перевозят уже более 20 троллейбусов «Богдан», – заявил Красуля. Техника будет передана городу на условиях лизинга.
Читайте также:
Минрегион хочет ввести европейские нормы проектирования полос общественного транспорта
Львов купит 50 троллейбусов «Электрон» за кредитные средства
Беспилотная революция: представлен первый в мире всепогодный робот-автобус на Nokian Hakkapeliitta
В Мариуполе хотят купить 64 новых автобуса за 330 млн гривен
Богдан Т70117 является 12-метровым городским низкопольным троллейбусом, разработанным с учетом современных требований к комфорту, качеству и безопасности. Он может вместить 105 пассажиров и имеет 34 сидячих места. Троллейбус оборудован пандусом и креплением для фиксации инвалидной коляски в салоне. Кроме того предусмотрено 4 специально оборудованных места для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения. Также возможна установка кондиционеров для салона и кабины водителя, камер видеонаблюдения, системы отображения информации об остановках. Техника оснащена асинхронным тяговым двигателем производства харьковского завода «Электротяжмаш».
Богдан А70132 – это 12-метровый городской низкопольный автобус, оборудованный пандусом и креплением для фиксации инвалидной коляски в салоне, а также специально оборудованными местами для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения. Он рассчитан на 106 пассажиров и имеет 30 мест для сидения. Автобус комплектуется двигателем Iveco, автоматической коробкой передач Allison, передней осью и мостом ZF.
18+