Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Пробки на Гагарина стали больше из-за выделенной полосы

Создание выделенной полосы для общественного транспорта на проспекте Гагарина ухудшило дорожную ситуацию, заявляют в нижегородском Центре помощи автомобилистам.
Пробка до и после выделенки растянулась на часы и километры. В них стоят как автомобилисты, так и пассажиры автобусов, поскольку последним, чтобы попасть на выделенку, нужно до нее доехать в общем потоке. «В итоге нововведение, призванное улучшить положение пассажиров общественного транспорта, усугубило ситуацию для всех участников дорожного движения», - считают автоэксперты.
«Создание куска полосы в общем потоке – это непродуманное решение. Оно может быть выгодно только тем пассажирам, которые едут от 2-го микрорайона Щербинок до «Нитела». Для остальных пассажиров автобусов положение с введением выделенной полосы только ухудшилось», - говорит руководитель НРОО «Центр помощи автомобилистам» .
Он напоминает, что за последние годы тысячи нижегородцев перебрались в более дешевое по сравнению с Нижним Новгородом жилье в Новинках и Окском береге. И сейчас они оказались в безвыходной ситуации: с введением выделенной полосы вынуждены выезжать из дома на час-два раньше, чтобы успеть на работу.
По мнению автоэксперта, необходимы комплексные меры: строительство дороги-дублера, строительство надземных и подземных переходов с сокращением числа светофоров, настройка «зеленой волны» существующих светофоров и т.д.
Напомним, выделенная полоса на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде начала работать со 2 июня. Новая разметка и соответствующие дорожные знаки появились на участке дороги от микрорайона «Щербинки 2» до остановки «Нител». Штраф за выезд на выделенку составляет 1,5 тысячи рублей.