Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Пензенские студенты устроили флешмоб на Ахунском переезде

Ахунский переезд - самый загруженный в Пензенской области: за сутки там проходят десятки тысяч автомобилей. Поэтому он и стал местом проведения акции.

Пензенские студенты устроили флешмоб на Ахунском переезде
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Учащиеся колледжа транспортных технологий отметили там Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам. В губернии их 78, и далеко не все из них безопасны.

«В связи с ежегодным ростом транспорта количество дорожно-транспортных происшествий на переезде увеличивается. На сети дорог только за четыре месяца было допущено 89 дорожно-транспортных происшествий. Наш регион это тоже не обошло - было одно дорожно-транспортное происшествие на станции Грабово», - сообщил начальник Пензенской дистанции пути Дмитрий Кирюхин.

Акцией на опасном участке, где пересекаются две дороги, молодежь привлекала внимание водителей к проблеме безопасной езды.

Нарушение правил дорожного движения на переезде грозит не только утратой машины и даже жизни.

«Ответственность за нарушение, связанное с пересечением железнодорожных линий и переезда, и повреждение железнодорожного переезда, предусматривает как штраф от 1 000 рублей для физических лиц, так и лишение права управления от 3 до 6 месяцев», - уточнил пензенский транспортный прокурор .

Когда на переезде появился поезд, пензенцы пустили в небо воздушные шары.