Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

За ДТП с двумя погибшими Николай Доровской проведет в колонии 3,5 года

Ближайшие 3,5 года экс-глава Марксовского района Николай Доровской, признанный виновным в ДТП с двумя погибшими, проведет в колонии-поселении. Такое решение сегодня, 11 июня, вынес судья Саратовского областного суда . Также экс-чиновник три года не сможет управлять транспортным средством.

За ДТП с двумя погибшими Николай Доровской проведет в колонии 3,5 года
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Как сообщает ИА «Взгляд-Инфо», перед тем как суд вынес апелляционное определение, которым оставил первоначальный приговор в силе, защитники экс-чиновника и попытались доказать необходимость смягчения наказания.

Видео дня

«Потерпевшие приняли извинения, простили его. Они примирились с ним. И это указывает, что у нас есть исключительный случай. Редко, когда потерпевшие ходатайствуют о смягчении наказания. Кроме того, Доровской продолжает лечение одного из потерпевших. Много ли таких осужденных? Он пытается по-настоящему искупить свою вину», – отметил Воронин.

В свою очередь прокурор заявила, что «суд назначил законное и справедливое наказание».

Сам Николай Доровской вновь полностью признал свою вину.

«Я раскаиваюсь в том, что совершил. Это мой крест до конца моей жизни и моя боль», – подчеркнул Доровской.

В итоге федеральный судья Игорь Тарасов оставил апелляционные жалобы без удовлетворения, а приговор без изменений.

Изначально Николая Доровского обвиняли в том, что он стал виновником автокатастрофы, находясь в состоянии алкогольного опьянения (часть 6 статьи 264 УК РФ), ему грозило от четырех до девяти лет лишения свободы. Однако затем алкогольное опьянение «исчезло» из документов, и дело было переквалифицировано на более мягкий состав преступления. ДТП с участием Николая Доровского произошло около 18.00 25 июля прошлого года на трассе возле села Бородаевка. Как сообщали СМИ, экс-чиновник на своем 200 выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с . На месте погибла 21-летняя беременная пассажирка французской иномарки, позже в больнице умер её 22-летний жених, который управлял «Логаном». Кроме того, пострадал 18-летний брат погибшего молодого человека. Юноши играли в хоккей и ехали на матч в Саратов. В 1999-2000 годах Николай Доровской являлся главой администрации Марксовского района, в 2000-2005 годах возглавлял Маркс, а в 2005-2006 годах он занимал должность первого замминистра сельского хозяйства Саратовской области по экономической политике. С 2006 года бывший чиновник возглавлял крупное сельскохозяйственное предприятие - АО «Племзавод «Мелиоратор».