Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Журналисты нашли севастопольцев, которые спасли унесенного потоком ребенка

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 июн - РИА Новости. Пассажирку маршрутного такси и водителя троллейбуса, которые во время стихии 7 июня спасли ребенка в Севастополе, нашли местные журналисты, власти готовят торжественное награждение неравнодушных севастопольцев, сообщил РИА Новости источник в городском правительстве.

Журналисты нашли севастопольцев, которые спасли унесенного потоком ребенка
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В Севастополе мужчина и девушка спасли ребенка, которого унесло потоком воды на затопленной дороге во время сильного ливня 7 июня. Инцидент снял видеорегистратор троллейбуса. На кадрах видно, как мальчика сбивает с ног волна, он плывет прямо под колеса автомобиля. Водитель машины сдает назад, а на помощь ребенку бегут водитель троллейбуса и пассажирка маршрутного такси. Позже местный телеканал "ИКС" попросил девушку откликнуться после публикации видео происшествия. Спасительницей оказалась Зишан Эннанова, работник аптеки в Севастополе, сообщил телеканал.

"Когда мы подъезжали к остановке так как я сидела спереди, то увидела, что маленький мальчик начал переходить дорогу, тогда я испугалась, что его может унести течением, и попросила водителя открыть дверь. Когда этот ребенок споткнулся и упал, то течение понесло его под автомобиль. Я выбежала из маршрутки, чтобы его подхватить. Все произошло в считанные секунды. Также к ребенку подбежал водитель троллейбуса, так что, к счастью, все обошлось. Течение было жуткое, я испугалась, что меня саму снесет", - приводит слова Эннановой телеканал.

Мужчина, который спас ребенка – водитель городского троллейбуса, севастополец Валерий Скоморохов. Источник в правительстве Севастополя сообщил РИА Новости, что водителя и девушку, проявивших исключительные качества и спасших ребенка во время стихии, наградят в пятницу в ходе праздничных мероприятий, посвященных Дню города. Севастополь на этой неделе отмечает 236-ую годовщину со дня основания.