Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Дежурные смены ПСС «Ленинские горы» спасли человека

В пятницу поздно вечером в Центральном административном округе Москвы автомобиль упал в Москва-реку. На пост дежурного информация поступила в 22 часа 48 минут.

Дежурные смены ПСС «Ленинские горы» спасли человека
Фото: Управа района Арбат города МосквыУправа района Арбат города Москвы

На место происшествия прибыли спасательные службы: Аварийно-спасательный отряд 1 ГКУ ПСЦ, Поисково-спасательная станция «Крымский мост» и «Ленинские горы», водолазная группа ГКУ «МГПСС» и другие.

Меньше 10 минут потребовалось службам, чтобы установить место падения автомобиля в воду. Предварительно, автомобиль находился на расстоянии 7-10 метров от берега на глубине 3 метров.

Дежурные ПСС «Ленинские горы» и на катере Норд-Сильвер 695 Cabin спасли с поверхности воды мужчину, который сообщил, что на момент аварии в машине больше никого не было. Спасенный оказался уроженцем Чувашской АССР, 1972 года рождения.

Пострадавшему оказали первую помощь. Предположительно, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, у него диагностировали множественные ушибы грудной клетки, спины и нижних конечностей. Был передан бригаде скорой помощи.

Управление по Центральному административному округу Департамента ГОЧСиПБ предупреждает: будьте бдительны! При чрезвычайной ситуации звоните 01 или 112.