Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Мэр Майкопа провел заседание комиссии по безопасности дорожного движения

В администрации Майкопа прошло очередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Его провел Глава города .

Мэр Майкопа провел заседание комиссии по безопасности дорожного движения
Фото: АиФ АдыгеяАиФ Адыгея

В обсуждении ситуации на дорогах республиканской столицы приняли участие председатель городского Совета народных депутатов Азмет Джаримок, начальник отдела по городу Майкопу Артур Шашев, руководитель городского отдела Виталий Загайко, помощник прокурора Майкопа , начальник территориального отдела межрегионального подразделения Госавтодорнадзора Азамат Четыз, начальник 118-й военной автомобильной инспекции , руководители структурных подразделений администрации, председатели ТОСов.

Видео дня

Первым вопросом повестки дня участники заседания обсудили состояние аварийности на дорогах Майкопа и принимаемые меры по обеспечению безопасности дорожного движения.

По информации руководителя городского отдела ГИБДД Виталия Загайко, за 5 месяцев текущего года на территории муниципалитета зарегистрировано 84 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 9 человек погибли и 101 получил ранения.

Основными причинами ДТП остаются нарушение скоростного режима, вождение в состоянии алкогольного опьянения, а также несоблюдение Правил дорожного движения на перекрестках и пешеходных переходах.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество дорожно-транспортных происшествий значительно уменьшилось. Однако, отметил глава города Андрей Гетманов, необходимо стремиться к тому, чтобы исключить все несчастные случаи на дорогах. С этой целью членам комиссии было рекомендовано усилить профилактическую работу, направленную на устранение причин и условий, сопутствующих ДТП.

В зоне особого внимания – безопасность движения пассажирского транспорта. Как сообщил директор МУП «Майкопское троллейбусное управление» Алексей Дремайлов, в связи с увеличением транспортного потока в Майкопе возросла нагрузка на инфраструктуру, в том числе - и на остановки общественного транспорта. Все чаще автомобили, припаркованные вблизи остановочных пунктов, препятствуют нормальному движению троллейбусов, безопасной посадке и высадке пассажиров. Беспорядку на дорогах также способствуют нарушения правил остановок водителями маршрутных такси.

В ходе обсуждения вопроса было решено активизировать применение реальных мер к злостным нарушителям. Для этого в каждом троллейбусе устанавливаются видеорегистраторы. Их данные будут передаваться сотрудникам ГИБДД для оперативного выявления тех, кто нарушает правила парковки и дорожного движения.

Далее участники заседания обсудили уровень аварийности на железнодорожных переездах.

По информации и.о. главного инженера Белореченской дистанции пути Виктора Калиниченко, в целях повышения безопасности в текущем году выполнены работы по улучшению видимости на переездах. Также запланированы ямочный ремонт дорожного покрытия на подходах к переездам, установка сигнальных столбиков.

Глава Майкопа Андрей Гетманов поручил провести полное обследование железнодорожных путей, проходящих по территории муниципалитета, и очистить прилегающую к ним территорию от сорной растительности и ненужного стройматериала, оставшегося после ремонта путей.

«Вопросы, которые мы сегодня обсудили, – очень непростые и требуют серьезного, ответственного подхода. К их решению нельзя подходить формально. Наша главная цель – безопасность жителей», - подчеркнул Андрей Гетманов.

По всем вопросам повестки дня были приняты конкретные решения, определены ответственные лица и установлены сроки исполнения.