Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

С инвалидных мест — на штрафстоянку. Рейд по неправильной парковке провели в Химках

В Химках прошел рейд по неправильной парковке, как итог — несколько эвакуированных машин и почти десяток оштрафованных автовладельцев.

С инвалидных мест — на штрафстоянку. Рейд по неправильной парковке провели в Химках
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Рейд провели активисты, члены организаций инвалидов и сотрудники . Местом выбрали один из крупных торговых центров города, парковка для инвалидов которого была почти заполнена автомобилями без специального знака.

В итоге эвакуатор увез четыре автомобиля на штрафстоянку, но нарушителей было куда больше — нерадивых водителей спасало то, что они успевали вернуться к своим машинам до начала эвакуации. Но штраф в размере 5 тысяч рублей им все равно придется заплатить. еще 5 тысяч рублей отдадут те, чьи машины попали на штрафстоянку.

Источник фото: телеканал «360»

«У нас на каждом рейде работают четыре эвакуатора, и все они задействованы. Но парковка очень быстро наполняется. Можно уехать, вернуться через 20 минут — и снова парковка будет полная», — рассказал член Общественной палаты городского округа Химки .

Подобные рейды проходят в Химках несколько раз в месяц. Их организаторы отмечают, что нарушителей становится все меньше.