Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Кремле решили, что делом погибших в аварии молодых югорчан должны заняться в МВД

Обращение к президенту России отца погибшего в аварии в Советском районе молодого человека Александра Мажарцева рассмотрят в правительстве округа, а также в . Соответствующие письма предоставили отцу в правлении президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций. В правительстве Югры уже подтвердили получение обращения из Кремля.

Дополнительно Александр Мажарцев сообщил , что им написаны заявления в окружное , а также в .

Видео дня

По примеру отца погибшего молодого человека хотят последовать и другие родственники погибших. Сейчас они планируют написать коллективное обращение к , сообщил агентству Александр Мажарцев.

Отец погибшего Кирилла Мажарцева рассказал, что все трое погибших молодых людей были лыжниками, имели награды, разряды.

«Мой сын закончил школу с золотой медалью и учился на физтехе УрФУ в Екатеринбурге по специальности ядерная физика. Кроме этого имел разряд по шахматам. Состоял в спорт клубе УрФУ. Принимал активное участие в общественной жизни. Подрабатывал на двух работах, имел далеко идущие планы и был, без преувеличения можно сказать, лицом своей страны в лучшем смысле этого слова», – говорит о Кирилле его отец.

В своем обращении Александр Мажарцев пишет, что участок, где погиб его сын и друзья на метр уже, чем положено по нормативам – всего 291 см. Всего в километре от места трагедии ширина трассы уже 394 см.

Александр Мажарцев рассказал о неоднократных обращениях по поводу качества этого участка дороги в правительство округа и к чиновникам Советского района. В качестве доказательства он прикладывает обращение члена ОНФ о качестве этой дороги, датированное еще 2018 годом.

Ранее эксперт ОНФ Александр Хильман сообщил «ФедералПресс», что участок дороги, где погибли ребята, очень узкий и кривой – шириной всего в три бетонных плиты и со «слепыми поворотами» под 90 градусов.

Напомним, накануне на трассе «Югра» в результате аварии погибло трое молодых людей. Восемнадцатилетний водитель не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Водитель и двое его пассажиров скончались. Все они были жителями поселка Пионерский, всем молодым людям было всего по восемнадцать лет.

Фото: пресс-служба УМВД ХМАО-Югры, личный архив Александра Мажарцева