Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Прокуратура объяснила арест гонщика на Фурманова и уточнила обвинения

объяснила арест 50-летнего , который осенью 2018 года на своем автомобиле «» выехал на тротуар улицы Фурманова и сбил троих человек, включая ребенка в коляске. По апелляционному представлению прокуратуры Свердловский областной прокуратуры, недавно назначенный гонщику домашний арест, заменен на содержание в .
Прокуратура объяснила арест гонщика на Фурманова и уточнила обвинения
Фото: АиФ УралАиФ Урал
Как сообщили «АиФ-Урал» в надзорном ведомстве, под стражей Пузырев пробудет до 13 августа 2019 года. До этого времени силовики намерены закончить расследование трех инкриминированных ему преступлений: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, хулиганство с использованием автомобиля в виде оружия и использование заведомой подложного документа. Речь идет о купленной справке об отсутствии заболеваний, препятствующих вождению авто. С помощью последней, рассказывает пресс-атташе прокуратуры Марина Канатова, Пузырев получил права. Пол данным СМИ, водитель был психически болен.
Стоит добавить, что водитель ранее обвинялся в покушении на убийство и провел в СИЗО несколько месяцев. Ленинский районный суд, в конце июня отказывая в продлении срока содержания под стражей, указал на снижение рисков побега обвиняемого и поверил, что арестант не будет мешать следствию. В прокуратуре с этим не согласились и вернули подследственного в камеру.
Напомним, 14 ноября 2018 года в аварии серьезно пострадала семья екатеринбургского фотографа Павла Норицина – у жены подозревали перелом позвоночника, а у сына была зафиксирована открытая травма черепа. Третьим пострадавшим был мужчина, который также едва не погиб.