Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Омске пьяный водитель напал на сотрудников ДПС

Накануне вечером сотрудники задержали пьяного водителя, который оказал сопротивление и в знак протеста чуть не выбил стекло патрульного автомобиля.

Вчера в 21:40 по ул. Петра Осминина наряд ДПС за нарушение правил использования фар остановил автомобиль "ВАЗ-21074", которым управлял 34-летний нетрезвый мужчина.

От прохождения освидетельствования он отказался, а при составлении протокола нецензурно выражался, пытался разбить боковое стекло патрульного автомобиля. После предупреждений полицейские применили физическую силу и заковали дебошира в наручники.

Установлено, что водитель ранее был лишен водительских прав и в августе 2018 года уже привлекался к уголовной ответственности за повторное управление автомобиля в нетрезвом виде.

В отношении нарушителя возбуждены административные делопроизводства за неповиновение сотрудникам полиции и за нарушение правил пользования внешними световыми приборами.

Для дальнейшего разбирательства и принятия решения о возбуждении уголовного дела за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения нарушитель был доставлен в отдел полиции.

Комментирует инспектор по особым поручениям отделения пропаганды безопасности дорожного движения .

Фото: из открытых источников

Видео: Отделение пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Омской области