Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ликвидатор аварии в Чернобыле сел в Хабаровске из-за смерти девушки

В Хабаровске за совершение ДТП со смертельным исходом осужден 60-летний участник ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Ликвидатор аварии в Чернобыле сел в Хабаровске из-за смерти девушки
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

Авария произошла в феврале в ночное время. Мужчина с женой и 13-летней дочерью ехал на автомобиле « Королла» по трассе А-375 «Хабаровск – Находка» в сторону Приморья. Несмотря на плохую видимость и снег, скорость водитель не снижал. На 10 км трассы на территории Хабаровского района на скользком участке дороги мужчина не справился с управлением, и машину вынесло на встречную полосу. Там в тот момент ехала «Тойота Пробокс» с 30-летней девушкой за рулем. От удара обе машины выбросило в кювет.

Водитель «Пробокса» скончалась в реанимации больницы. Дочь виновника аварии получила тяжелый перелом. Сам он и его жена не пострадали.

Мужчина в момент ДТП был трезв, он признал свою вину и раскаялся. Суд учел то, что он был участником ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, а также то, что у него пятеро несовершеннолетних детей.

– Подсудимый признан виновным в нарушении лицом, управлявшим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека. Суд приговорил его к 9 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Так же ему запрещено на 1 год заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, – рассказала старший помощник прокурора Хабаровского района .