Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Потерял двоих: как живет муж сбитой преподавателем перед родами москвички

Муж насмерть сбитой преподавателем «Синергия» , которая на момент трагедии была на девятом месяце беременности, рассказал «Ридусу» о том, как сейчас живет его семья и как они пытаются добиться справедливого наказания для водителя.
Это весной Савеловский суд Москвы вернул прокурору дело из-за нарушения: совершил ДТП в состоянии наркотического опьянения, но следователь не вменил ему отказ пройти медосвидетельствование. Сам обвиняемый будет находиться под стражей до 28 августа.
Как сообщил «Ридусу» Евгений Львов, сегодня состоялся первый суд после исправления следствием обвинительного заключения. Следующее заседание пройдет 25 июля.
«Был уже суд по существу. Мы уже практически вышли на прения. И в последний момент судья вернул дело следователю, ему не понравилась в обвинительном заключении игра слов. В итоге следователь все это исправлял, опять утверждала Получается, что все эти заседания, что были — коту под хвост. Сейчас начинается все сначала», — поделился Евгений.
Тем не менее, Львову не кажется, что процесс могут специально затягивать. Евгений отметил, что судья задавал адекватные вопросы. Он удивлен тому, что дело о ДТП рассматривается в суде больше года.
Муж погибшей рассказал, что виновник трагедии не пытался извиниться лично — прозвучали только дежурные извинения в суде.
«А до этого, пока он десять дней находился на свободе, вообще не извинялся. Сейчас он будет, понятное дело, это делать, чтобы максимально смягчить себе наказание», — считает Евгений.
Попытки добиться максимального наказания для человека, по вине которого погибли жена и нерожденная дочь — главное, для чего сейчас живет Евгений Львов. Как говорит потерпевший, он живет от суда до суда. Мужчина публикует новости о деле на своей странице в соцсети «Вконтакте и в посвященном Наталье сообществе. Львов был очень рад, когда в России ужесточили наказания за нарушения ПДД.
Евгений видит главную несправедливость в том, что Михаил Исаханов не понесет наказание за смерть ребенка, который не дождался рождения буквально несколько дней. По этой причине муж погибшей намерен обратиться в Верховный суд и в .
Собеседник «Ридуса» рассказал также, что мама Натальи до сих пор не может прийти в себя и продолжает посещать психолога.
«А папа Наташи погиб в этом году. При непонятных обстоятельствах. Неизвестны причины — или самоубийство, или смерть по неосторожности. Она была единственная дочка», — сказал Евгений. Вылетел на тротуар
Напомним, этот трагический инцидент произошел 18 июня прошлого года на улице Верхняя Масловка. 28-летняя Наталья Львова, которой оставалось до родов две недели, стояла у перехода и ожидала разрешающего переход сигнала светофора. Она возвращалась из роддома, где сдавала последние анализы перед родами — они с мужем Евгением пытались завести ребенка много лет и уже купили для него все вещи. Однако на тротуар вылетел автомобиль , за рулем которого находился преподаватель университета «Синергия» Михаил Исаханов, находившийся под воздействием наркотиков.
Он сбил Наталью и еще одну женщину, которой удалось выжить в той аварии. Наталья провела несколько дней в коме и умерла. Ребенка медики также не смогли спасти.
«Она выслала мне фото, что все хорошо, идет домой. Мы ждали девочку Я как раз приехал в морг. 2,4 кг, 46 см, сейчас поедем заказывать место для могилы на кладбище и будем хоронить», — рассказывал Евгений «Ридусу».
Сам виновник смерти девушки и ребенка заявил, что якобы пытался уйти от столкновения с другой машиной. При этом он являлся злостным нарушителем правил дорожного движения — только за тот год его 49 раз привлекали к административной ответственности. Исаханов лишился работы в университете. Вину свою он не признал, а на месте трагедии не оказывал помощи пострадавшим. Ему грозит до пяти лет заключения по статье о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.