Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Дело «безумного» гонщика с улицы Фурманова передано в суд

Дело жителя Екатеринбурга , в ноябре 2018 года устроившего резонансное ДТП на перекрёстке улиц 8 Марта и Фурманова, в ближайшее время будет передано в суд, сообщили «Аиф-Урал» в пресс-службе по Свердловской области.
Мужчина обвиняется по статьям 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 213 (хулиганство) и 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Утром 14 ноября 2018 года 51-летний водитель причинил тяжкий вред здоровью трёх пешеходов, среди которых мальчик 2016 года рождения и его мама. По счастью, жизнь всех трёх пострадавших медикам удалось спасти.
Следствием установлено, что в октябре 2018 года обвиняемый, используя подложное медицинское заключение, получил водительские права. После совершения ДТП он предъявил его сотрудникам .
Напомним также, что обвиняемый управлял кроссовером «», на котором он выехал на тротуар и пронесся по нему, сбивая людей. Мужчина, водительский стаж которого якобы насчитывает 32 года, утверждал, что перепутал педаль тормоза и газа, в результате чего автомобиль, оснащённый автоматической трансмиссией, пролетел по тротуару почти целый квартал. Остановил несущуюся «Хонду» только светофор у перекрестка улиц Фурманова и 8 Марта. В результате аварии молодая женщина получила перелом позвоночника, её ребёнок, который был в коляске, также был тяжело травмирован и впал в кому.
В начале июля 2019 года по апелляционному представлению Свердловский назначенный гонщику домашний арест был заменен на содержание в .
В отношении обвиняемого провели две психиатрические судебные экспертизы. Был сделан вывод, что он осознавал общественную опасность своих действий. Также состоялись несколько судебно-медицинских экспертиз, автотехническая, видеотехническая и генетическая, допрошено большое количество свидетелей. Несмотря на то, что мужчина отрицает свою вину, уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено в Ленинский районный суд.