Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Сан-Франциско после аварии с Tesla полиция начала расследование того, находился ли автомобиль в режиме автономного управления

21 июля проехала на красный свет и на пешеходном переходе наехала на пару туристов. Отмечается, что электромобиль ехал со скоростью не меньше 45 миль в час (70 км/ч) в районе с ограничением скорости от 25 до 30 миль в час (40–50 км/ч),

В Сан-Франциско после аварии с Tesla полиция начала расследование того, находился ли автомобиль в режиме автономного управления
Фото: RTVIRTVI

В результате аварии погиб 39-летний Бенджамин Дин, его жена Келли при этом находится в критическом состоянии. Как сообщает телеканал ABC7, пара приехала в Сан-Франциско, чтобы отпраздновать годовщину свадьбы.

Видео дня

По этому делу задержали 22-летнюю женщину (ее имя не называется) по подозрению в непредумышленном наезде на пешеходов со смертельным исходом и проезде на красный свет. Сообщается, что водитель не была под воздействием алкоголя или наркотиков. По данным агентства, она взяла машину в аренду в прокатной службе Get Around.

Пресс-секретарь прокатной службы Джоан Уикхем заявила, что компания сотрудничает с властями.

Как написала корреспондент ABC7 Кейт Ларсен в своем твиттере, Tesla врезалась в , после наехала на пару, а затем въехала в припаркованный внедорожник.

SFPD says the driver of this Tesla ran a red light at O’Farrell @2pm. @SFPD says she was driving up Taylor 15-20MPH above the posted speed limit. Tesla hit the mini, then a couple in the crosswalk, then a parked SUV. Man was killed and his wife is critical - visiting from Clovis. pic.twitter.com/qLBx4LZSrP

— Kate Larsen (@KateABC7) 22 июля 2019 г.

В 2016 году произошла первая в истории авария с включенным автопилотом Tesla. Тогда электромобиль попал на скорости около 112 км/ч под грузовик, в результате чего вылетел с дороги. Его водитель при этом погиб.

Позже Национальный совет по безопасности на транспорте сообщил, что Браун перед аварией проигнорировал семь предупреждений системы безопасности, в том время, как он должен был положить руки на руль. Власти также установили, что автопилот в машине был полностью исправен.

После аварии вышло обновление для автопилота. Он автоматически отключается, если водитель игнорирует предупреждения системы. Основатель Tesla Илон Макс отмечал, что автопилот в первую очередь вспомогательная функция и водитель обязан следить за дорогой.