Сбавьте скорость. Подмосковные камеры научились распознавать госномера мотоциклов

Более 350 стационарных комплексов фотовидеофиксации, способных распознать государственный номер не только автомобилей и грузовых машин, но и мотоциклов, заработали на подмосковных трассах. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.
Сбавьте скорость. Подмосковные камеры научились распознавать госномера мотоциклов
Фото: 360tv.ru360tv.ru
353 стационарных комплекса фотовидеофиксации начали работать на дорогах Подмосковья. Как рассказал глава регионального , в их поле зрения оказываются и мотоциклы, так как распознается государственный номер, расположенный сзади. Среди нарушений правил дорожного движения, которые умеют фиксировать эти камеры, проезд на красный свет, движение по обочине и встречной полосе, а также нарушение скоростного режима. Камеры фиксируют нарушения ПДД всех видов транспортных средств.
«Для обеспечения безопасности дорожного движения с участием мотоциклистов развернули 150 существующих и установили 200 стационарных комплексов фотовидеофиксации по направлению движения потока. Это позволит фиксировать нарушения водителей всех видов транспорта на трассах М1 „Беларусь“, М4 „Дон“, М5 „Урал“, М7 „Волга“, М9 „Балтия“, а также на Пятницком, Волоколамском, Щёлковском и Носовихинском шоссе», — уточнил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.
Источник фото: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Камеры фотовидеофиксации было решено перенастроить в связи с тем, что в летний период растет число ДТП по вине водителей мототранспорта. Почти 90 ДТП с участием мотоциклов зафиксировано в период с апреля по июнь. В них 13 человек погибли, 84 человека получили травмы. Число погибших по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 19%, но число раненых выросло на 15%, само количество ДТП увеличилось на 14%.
Всего на территории Московской области функционирует свыше 1,3 тысячи стационарных и 200 передвижных комплексов фиксации нарушений ПДД. За шесть месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого, количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 26%, количество погибших — на 58%, раненых — на 27%. В местах, где устанавливаются комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения показатель смертности снижается почти на треть.
Места установки камер фотовидеофиксации обозначены на карте, опубликованной на сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.
18+