Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Больше не надо ждать. Как новые автобусы осчастливили подмосковных дачников

В Московской области стало удобнее добираться до дачи. Среди счастливчиков городские округа Щелково и Лосино-Петровский. Четыре новых маршрута до СНТ запустили от станций Чкаловская и Монино.
Больше не надо ждать. Как новые автобусы осчастливили подмосковных дачников
Фото: 360tv.ru360tv.ru
У есть дача в ближайшем Подмосковье. Раньше от электрички до участка приходилось добираться около часа. А теперь поездка за урожаем по новому маршруту занимает порядка 10 минут.
«До дачи было очень тяжело добираться. Приезжали на электричке по выходным. В это время большие заторы на дорогах для автобусов 362, долго приходилось ждать, они опаздывают. А сейчас пустили маленькую машинку, поэтому очень удобно и быстро доезжаешь», — поделился он.
Другой дачник — любитель тихой охоты — тоже успел оценить новые маршруты. Он пользуется автобусом от станции Монино.
«Раньше ходило два автобуса, но редко и народу много. А сейчас добавили маршрут и удобно и хорошо добираться», — рассказал он.
Новыми маршрутами смогут воспользоваться тысячи человек. Транспортное обслуживание осуществляется автобусами малого класса. Для удобства пассажиров расписание скорректировали с учетом дачного сезона и синхронизировали с расписанием электропоездов.
«В основном это дачники, грибники. И я считаю, что им нужно на выходные — пятница, суббота, воскресенье. Им не надо ждать автобус основной, который ходит не так часто. И поэтому люди садятся к нам и с удовольствием доезжают до основного места назначения», — отметил водитель микроавтобуса .
Маршруты обслуживаются по регулируемым тарифам с предоставлением льгот. Проезд можно оплатить картой «Стрелка», банковской картой или наличными.
С августа транспорт обеспечит проезд к СНТ в таких муниципалитетах, как Богородский, Сергиев Посад, Дмитров, Щёлково, Чехов, Раменское, Долгопрудный, Лосино-Петровский, Раменское, Лыткарино. Кстати, всего с начала дачного сезона в регионе улучшили качество транспортного обслуживания на 72 маршрутах. Интервал движения в среднем сократился до 30 минут.