Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Екатеринбурге засекретили суд по ДТП на Фурманова

9 августа в Ленинском райсуде Екатеринбурга стартует процесс по делу . 51-летний екатеринбуржец за рулем CR-V давил людей на улице Фурманова. Заседание будет закрытым, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе инстанции.
Вероятно, это связано с тем, что один из потерпевших в деле - 3-летний мальчик. Кроме того, у подсудимого есть невралгическое заболевание.
Авария произошла 14 ноября 2018 года. Пузырев двигался на своей иномарке по улице Фурманова. Внезапно он свернул на тротуар и промчался по нему несколько десятков метров. Со стороны казалось, что у машины заклинило педаль газа. Один из пешеходов успел отскочить, еще трое попали под колеса "бешеной" иномарки. С серьезными травмами в больницу доставили мужчину, 29-летнюю женщину и ее маленького сына.
Мальчику удалили часть мозга. Он до сих пор проходит реабилитацию.
Изначально Пузырева подозревали в покушении на убийство. В конечном счете ему предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, хулиганстве и использовании заведомо подложного документа.
Как оказалось, в августе 2018 года суд пожизненно лишил Пузырева прав из-за заболевания. Однако в документах была допущена ошибка. Пока их переделывали, Пузырев обратился в с заявлением об утере водительского удостоверения - ему выдали новые. После аварии судья , лишавший мужчину прав, подал в отставку.
На период расследования дела Пузырева заключили под стражу. Сам екатеринбуржец вину отрицает.
Ранее по теме: В Екатеринбурге отдали под суд водителя, сбившего пешеходов на Фурманова Сбивший людей на тротуаре по Фурманова водитель вновь арестован Отец сбитого на Фурманова ребенка рассказал о восстановлении сына