Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Дорогу на Ай-Петри перекрыли из-за борьбы с нелегальными перевозчиками

Проезд на вершину горы Ай-Петри закрыли для туристических автобусов. Со стороны села Соколиное стоят посты , которые не пропускают никакой пассажирский туристический крупногабаритный автотранспорт.

Дорогу на Ай-Петри перекрыли из-за борьбы с нелегальными перевозчиками
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Местные жители сообщают о том, что в начале подъема на Ай-Петри поставили знаки, запрещающие въезд на гору автобусов и грузовых автомобилей. Посты организованы в связи с борьбой против нелегальных перевозчиков. Однако местные жители говорят о том, что не пропускают даже тех, кто имеет все необходимые разрешительные документы.

«Есть вид правонарушения, который в системном порядке нами пресекается. Идет целенаправленная работа, которая постоянно проводится. Все делается в рамках закона», – прокомментировала ситуацию пресс-секретарь по Республике Крым .

Напомним, что власти Крыма активно борются с нелегальными перевозками. По словам главы республики Сергея Аксенова, 50 % пассажирских перевозок на автобусах в Крыму нелегальное. Были даны сроки на легализацию, проведены проверки, которые не принесли положительных результатов. В итоге были уволены начальник отдела ГИБДД МВД по Ялте и директор ялтинской автостанции.

Фото: / Евгений Поторочин.