Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

К депутатской приемной в Екатеринбурге "подкинули" сожженную машину

В ночь на 12 августа в Екатеринбурге на перекрестке улиц Блюхера и Раевского сгорела .

К депутатской приемной в Екатеринбурге "подкинули" сожженную машину
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

"Шла утром - напротив бывшей приемной депутата стоит сожженная иномарка. В салоне все выгорело, жутко - рядом другие машины, я свою тоже там ставлю. Подумала, что поджигатели тачек добрались до нашего района. Неподалеку у столба куски пластика лежали. Вообще похоже было, что машину уже сгоревшую "подкинули" сюда - рядом припаркованы две нетронутые огнем машины", - рассказала местная жительница Елена М.

В соцсетях версии очевидцев разнятся. Одни делают предположение, что произошло ДТП - якобы машина врезалась в столб и загорелась. Другие подвергают эту версию сомнению: "Там же поребрик высокий? Да и столб сзади. Даже хозяев не было рядом. А где то во втором часу люди из машины на аварийке осматривали это пепелище", - пишет Кристина Н. в группе "Инцидент. Екатеринбург" в соцсети "ВКонтакте" (орфография и пунктуация сохранены - прим.ред.).

В отделении пропаганды городской "Уралинформбюро" сообщили, что ДТП в указанном районе не было. Это говорит в пользу версии о поджоге.

"В 23.30 в отдел полиции №3 поступило сообщение о возгорании автомобиля на улице Блюхера. В настоящее время проводится проверка. Причина возгорания устанавливается", - рассказали агентству в пресс-группе по Екатеринбургу.

Следует добавить, что нынешней ночью сгорели еще три элитные иномарки на улице Фучика - , и Mercedes С 180.

Ранее сообщалось, что неизвестные подожгли , принадлежавший матери общественника . Машина была припаркована во дворе дома по улице Московской. Стоимость ущерба оценивается в 1 миллион рублей. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога" (часть 2 статьи 167 УК РФ).