Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Спасатели проверили, как украинские водители пропускают пожарные машины с включенными спецсигналами

Украинские спасатели совместно с полицейскими проверили, как столичные водители реагируют и пропускают пожарные автомобили с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сиренами. Профилактическое мероприятие под условным названием «Внимание! Спецсигнал» проводилось в четверг, 8 августа.
Спасатели проверили, как украинские водители пропускают пожарные машины с включенными спецсигналами
Фото: Auto.TodayAuto.Today
«Мероприятие показало, что во время следования оперативных и специальных транспортных средств с включенными спецсигналами, большинство водителей всё же уступали дорогу. Однако были и такие, которые игнорировали, продолжая свое движение без изменений. С такими водителями-нарушителями сотрудники патрульной полиции проводили соответствующие профилактические беседы», – сообщили в ГУ ДСНС Украины в городе Киеве.
Рекомендуем для прочтения:
заявил о себе как самая большая и поворотливая пожарная машина
Полтавские спасатели получили гуманитарную помощь из Шотландии
представит спасательный автомобиль Cradle Concept
Президент передал украинским спасателям новую спецтехнику
Украина получила 10 уникальных аварийно-спасательных автомобилей из Германии
В ходе данного мероприятия выяснилось, что некоторые водители других транспортных средств игнорируют указанные маячки и звуковые сирены и сознательно не пропускают оперативные автомобили, спешащие на экстренный вызов. Именно эти потерянные в пути минуты часто бывают решающими.
В тот момент, пока спасатели стоят в пробках, потому, что их не пропускают безразличные водители, огненная стихия наносит гораздо больше вреда, травмируются и гибнут люди. К примеру, одна комната в квартире может полностью выгореть всего за 6 минут.