Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Федерации автовладельцев назвали фейком информацию о готовящемся в РФ запрете на использование старых автомобилей

По мнению руководителя Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, данную законодательную инициативу нужно тщательно обсудить.
В Федерации автовладельцев назвали фейком информацию о готовящемся в РФ запрете на использование старых автомобилей
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»
Информация о готовящемся в РФ запрете на эксплуатацию старых автомобилей является вбросом. Такое мнение в беседе со «Звездой» высказал глава Федерации автовладельцев России .
«Мы задаемся вопросами: чего хотят добиться авторы этой инициативы? Какие автомобили будут считаться старыми? На сегодняшний момент столько всего непонятного, что мы считаем: это фейковая новость, которая сделана как вброс для того, чтобы взбудоражить сообщество автомобилистов. Никакого отношения это к безопасности не имеет: все зависит от того как и кем эксплуатировался автомобиль. Все это достойно только нормального обсуждения...Правильно было бы сформулировать подход, который определял бы гарантийный срок службы автомобиля, а после этого уже говорить: эти автомобили подлежат утилизации, или у них гарантийный срок будет ограничен. Говорить о всех автомобилях, которые на сегодняшний момент выпущены, мне кажется неправильным, потому что автомобили отличаются и по классу, и по сроку службы, и по другим критериям», - заявил эксперт.
Ранее СМИ сообщили, что в предложили запретить эксплуатацию старых транспортных средств. Соответствующая инициатива уже была направлена в и .
Стоит отметить, что в России аналогичные инициативы появлялись и раньше, однако законами они не становились. Единственным исключением стал запрет на перевозки детей автобусами старше десяти лет.