Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Фургал остановил лесовозы на исчезающей дороге в Хабкрае

Губернатор Хабаровского края распорядился запретить проезд лесовозов по Мухенской трассе в районе имени Лазо. Накануне ИА «Хабаровский край сегодня» сообщало о транспортном коллапсе из-за в конец разбитой едущими в дождь большегрузами дороге. В посёлки от Обора и далее перестали ходить рейсовые автобусы, поставщики отказываются завозить продукты в магазины, в местные жители не могут выбраться из своих населённых пунктов даже на внедорожниках.

Фургал остановил лесовозы на исчезающей дороге в Хабкрае
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

- Обследование показало, что дорожное полотно этой трассы сейчас практически полностью разрушено. Это произошло в результат непрерывного движения по дороге лесовозов, в том числе и в дождь, когда проезд не рекомендуется. Поэтому для автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 10 тонн была введена ограничительная мера, - сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края.

На трассе поставили шесть ограничивающих проезд транспорта тяжелее 10 тонн знаков. Ещё десяток изготовят дополнительно. Как рассказали корреспонденту агентства местные жители, на участке дороги между посёлками 34 км и Змейка в шахматном порядке насыпаны кучи камней. Легковые машины могут их объехать, а вот длинномерные лесовозы нет.

- Этой ночью до пяти утра работали. Эти кучи нужны для выполнения ремонтных работ на отрезке Мухенской трассы от 31 до 57 километра. Ну и большегрузы, разумеется, пока трассу не реконструируют, просто физический не смогут преодолеть это препятствие. Они не будут разбивать только что отремонтированную дорогу, - рассказал заместитель главы администрации района им. Лазо по вопросам жизнеобеспечения .

Конкурс на ремонт самого проблемного участка Мухенской трассы от 31 до 57 км выиграла хабаровское ООО «Дорсервис». Привести грунтовку в нормативное состояние дорожники должны к ноябрю этого года.