Войти в почту

В Екатеринбурге общественник поставил под сомнение результаты экспертизы водителя KIA

Екатеринбургский общественник и защитник прав автомобилистов, поставил под сомнение результаты экспертизы водителя . К Максиму Едрышову попал акт освидетельствования , правозащитник утверждает, что в документах допущены ошибки.

В Екатеринбурге общественник поставил под сомнение результаты экспертизы водителя KIA
© РИА "ФедералПресс"

«Сижу и смотрю я на акт освидетельствования Васильева (виновник аварии на Малышева-Московской), который находится в материалах уголовного дела и тихо офигеваю. Во-первых, судя по документам освидетельствовали некоего (участника ДТП зовут Васильев Владимир Андреевич), во-вторых, начали освидетельствование (я же верю тому, что написано) – за пару месяцев до ДТП. Можно все списать на волнение врача при заполнении документа, но следователь вполне себе этот документ принял, да и вся полиция ссылаясь на него говорит – да он трезвый! И потом они удивляются, что никто им не верит», – написал у себя на странице в Facebook Максим Едрышов.

Также правозащитник приложил фото акта медицинского освидетельствования.

Напомним, жуткая авария произошла 4 августа на перекрестке улиц Малышева-Московской. В стоящие на светофоре машины влетел автомобиль KIA. От удара одна из машин такси превратилась в груду металла, повреждения получил еще один автомобиль, стоящий рядом. В ДТП погибли 2 человека, получив смертельные раны. По предположениям очевидцев, водитель устроивший аварию, находился под воздействием наркотиков. Однако позже, полицией были озвучены результаты экспертизы, согласно которым, в крови Владимира Васильева не было обнаружено запрещенных веществ.

Сейчас Владимир Васильев находится в , такую меру пресечения ему избрал Верх-Исетский суд на прошлой неделе. Сам водитель на суде рассказал, что в момент аварии ему стало плохо и он не соображал, что делал.

Фото: / Евгений Поторочин