Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Химкинских водителей провели на соблюдение правил перевозки детей

В Химках инспекторы и сотрудники Центра безопасности дорожного движения Московской области провели совместный рейд. Они проверили, соблюдают ли водители правила перевозки детей.

Химкинских водителей провели на соблюдение правил перевозки детей
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Чтобы проверка оказалось максимально эффективной, автоинспекторы останавливали почти все автомобили. В итоге были наказаны два водителя. Еще один нарушитель и сам оказался ребенком — полицейские остановили несовершеннолетнего водителя за рулем мотоцикла. Теперь с сотрудниками ГИБДД общаются его родители.

Источник фото: телеканал «360»

Такие рейды в рамках кампании «Маленький пассажир — большая ответственность» сотрудники ГИБДД проводят регулярно.

«Кроме штрафов, мы проводим также и разъяснительную работу с водителями. Вручаем им памятки, там сказано, как правильно перевозить детей разных возрастов», — отметил , инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД г. о. Химки.

Источник фото: телеканал «360»

Штраф за не пристегнутый ремень безопасности равен одной тысяче рублей, если нет автокресла для ребенка, водитель заплатит три тысячи.

Согласно правилам дорожного движения, дети до семи лет должны всегда ездить в детском кресле. С семи до 12 лет детей можно возить либо в детском кресле, либо пристегнув обычным ремнем безопасности, но только на заднем сиденье машины.