Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новый начальник отдела ГИБДД Балашихи провёл первую пресс-конференцию

Подполковник Александр Лобойко возглавил отдел Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское». Он вступил в должность 9 августа, а через двенадцать дней провёл первую пресс-конференцию.

Новый начальник отдела ГИБДД Балашихи провёл первую пресс-конференцию
Фото: Большая БалашихаБольшая Балашиха

«Я работаю в органах внутренних дел с 1998 года. Ранее был заместителем начальника отдела ГИБДД в Люберцах. Работаю в новой должности практически две недели и знакомлюсь с городом, для того чтобы понимать проблемы и находить пути их решения», — сообщил Александр Лобойко.

Видео дня

Важная часть работы — подготовка к 1 сентября и обеспечение безопасности детей на дорогах.

«У большинства детей снизился порог собственной безопасности, а внимательность ушла в сторону. При этом у нас практически нет школ, возле которых не проходят автомобильные дороги, и детям приходится их переходить», — сообщил Александр Лобойко.

С начала 2019 года в Балашихе зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Из них в 11 случаях дети являлись пешеходами, в одном случае — пассажиром.

«Заканчивается лето и начинается учебный год. Родители должны напоминать детям о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Перед пешеходным переходом необходимо остановиться, посмотреть налево и направо и переходить только в случае отсутствия движущихся транспортных средств. Также надо быть внимательными при передвижении на велосипеде или самокате», — напомнила старший инспектор отдела ГИБДД майор полиции Алевтина Кудинова.

Сотрудники полиции рассказали и о новом способе снятия автомобиля с учёта.

«На данный момент реализована функция снятия с учёта автомобиля через портал госуслуг без приезда в ГИБДД. Ещё три месяца назад автовладелец был вынужден обращаться в госавтоинспекцию, чтобы ему не приходили налоги и штрафы нового хозяина. Теперь достаточно просто сфотографировать договор купли-продажи и отправить его нам в подразделение. На следующий день сотрудник с ним ознакомится и снимет автомобиль с учёта. Это очень удобно и занимает намного меньше времени», — пояснил начальник регистрационно-экзаменационного отдела майор полиции Антон Якушев.

После пресс-конференции новый начальник балашихинского отдела ГИБДД ответил на вопросы журналистов. Они касались безопасности на дорогах Балашихи и Реутова, оборудования парковочных мест, новых систем видеонаблюдения и оплаты штрафов.

Балашиха — самый населённый муниципалитет Подмосковья. В отделе ГИБДД здесь трудятся более 180 сотрудников.