Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Дело об избиении кондуктора в Архангельске передано в суд

Инцидент произошёл в октябре прошлого года, когда вдое молодчиков ворвались в автобус и избили кондуктора маршрутного автобуса №144 в Архангельске. Видео с камеры наблюдения транспортного средства было распространено в СМИ и вызвало широкий общественный резонанс.

Дело об избиении кондуктора в Архангельске передано в суд
Фото: АиФ АрхангельскАиФ Архангельск

«Двое жителей Архангельска 26-летний Константин Мингалев и 27-летний поздно вечером 22 октября 2018 года в салоне маршрутного автобуса №144, припаркованного на конечной остановке, совместно, из хулиганских побуждений, нанесли кондуктору автобуса множественные удары руками и ногами по голове и телу, причинив легкий вред здоровью», - говорится в сообщении прокуратуры области.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено по ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений). Дело направлено в суд.

В связи с длительным сроком расследования уголовного дела, начальнику следственного управления по городу Архангельску прокурором внесено представление об устранении нарушений уголовно-процессуального закона по фактам допущенной по делу волокиты и недопущению подобных фактов впредь.