Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Следователю по делу о ДТП у "Алатыря" дали мощное подкрепление

Расследованием резонансного ДТП у торгового центра "Алатырь" в Екатеринбурге будут заниматься пять следователей ГСУ ГУ МВД по Свердловской области.

Следователю по делу о ДТП у "Алатыря" дали мощное подкрепление
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

"В группу по согласованию с врио начальника главка генералом-майором включены четыре опытных следователя. Таким образом, расследованием этого громкого дела в реальности занимается не один, как ранее, а пять следователей", - сообщил "Уралинформбюро" руководитель пресс-службы областного полицейского главка .

Видео дня

Страшное ДТП произошло ранним утром 4 августа. на бешеной скорости промчалась по улице Малышева и врезалась в ряд машин, которые ожидали зеленый сигнал светофора на перекрестке с Московской. За рулем иномарки находился 23-летний студент .

Удар был такой силы, что одну из машин - с логотипом такси Uber - буквально сплющило. Водитель и пассажир этого автомобиля скончались на месте.

Виновник аварии и его пассажир получили травмы. С ними побеседовал один из очевидцев. Мужчина заявил, что у обоих молодых людей якобы были расширены зрачки. Чуть позже президент фонда "Город без наркотиков" сделал вывод, что виновник аварии мог употребить мефедрон (скоростной наркотик).

Смертельный форсаж на Малышева

Результаты медосвидетельствования водителя оказались неожиданными. Судя по анализам, Васильев был абсолютно трезв в момент ДТП. Примечательно, что результаты экспертизы озвучили лишь спустя неделю после случившегося. При этом в документах были допущены две ошибки, которые сделали документ недействительным - в акте была поставлена неверная дата забора крови (июнь вместо августа), а также указано имя другого человека. Несмотря на эти нарушения, следователь принял этот документ.

После огласки нарушений в СМИ в полиции заявили, что будет проведена повторная экспертиза. Юрист рассказал, что новое исследование проведут эксперты в Челябинске, уточнив, что биоматериал может храниться до 30 дней после взятия крови.

Следует отметить, что от результатов экспертизы зависит статья и, соответственно, срок наказания для Васильева. В том случае, если будет доказано, что он был под действием какими-то веществами, ему грозит 8-15 лет лишения свободы.