Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Водитель, сбивший семью на 40 лет ВЛКСМ во Владивостоке, получил 4,5 года

Во Владивостоке вынесли приговоре водителю, сбившему на тротуаре семью. В результате ДТП на улице 40 лет ВЛКСМ женщина с полуторагодовалым ребенком погибли, отец семейства оказался на больничной койке. Момент наезда на пешеходов попал в объектив видеокамеры, и съемка разлетелась по соцсетям и СМИ.

Водитель, сбивший семью на 40 лет ВЛКСМ во Владивостоке, получил 4,5 года
Фото: АиФ-ВладивостокАиФ-Владивосток

Водитель с места аварии скрылся, но позже был задержан. В полиции он признался, что покинул место дорожно-транспортного происшествия из-за страха ответственности.

Позже следователи выяснили, что водитель знал о неисправности тормозов в машине – о наличии воздуха в рабочей жидкости в гидроприводе.

Было возбуждено дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц. По ходатайству следователи фигурант был заключен под стражу до решения суда.

«Первомайский районный суд города Владивостока признал подсудимого виновным в совершении преступления, назначив ему 4 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года», - рассказали в пресс-службе Приморья.