Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

«Волга» может вернуться на конвейер, новый способ обмана водителей, что сведет на нет перспективу электромобилей: главное за неделю

Представляем ТОП главных автомобильных новостей прошедшей недели. В подборке вы узнаете: почему может остановиться развитие электрокаров, новый метод «подставы» российских водителей и как культовая «Волга» снова может поступить в производство.

«Волга» может вернуться на конвейер, новый способ обмана водителей, что сведет на нет перспективу электромобилей: главное за неделю
Фото: Car.ruCar.ru

Что может свести на нет перспективы развития электромобилей? В большинстве стран власти стимулируют производство электромобилей, говоря, что за ними будущее.

Видео дня

А население призывают пересаживаться на подобный вид транспорта, завлекая всевозможными преференциями.

При этом некоторые эксперты утверждают, что тем временем, поборники новых технологий в основном выдают желаемое за действительное: электромобили в своем нынешнем обличие не станут полноценной альтернативой транспортных средств с бензиновыми моторами. И большинство уже сомневается, имеются ли у данного проекта перспективы.

Так что же сегодня тормозит развитие электрокаров? В числе главных факторов высокая цена производства, низкая эффективность технологий электрического привода, нехватка развитой инфраструктуры для обслуживания подобных типов автомобилей и тому подобное.

Помимо этого с недавних пор все громче звучат мнения, которые опровергают доводы экологов о безопасности электромобилей для окружающей среды.

В России появился новый способ «подставы» водителей. В соцсетях опубликовали видеоролик, на котором можно заметить, как российских водителей стараются спровоцировать на обгон автомобиля, который имеет комплекс фиксации нарушений.

Происшествие было зарегистрировано на федеральной трассе Руза Волоколамск в Подмосковье. В салоне машины находятся 2 специальные камеры, фиксирующие нарушения автомобилистов, на которые заранее водителей провоцируют. Причем, как отмечают водители, провоцирует на незаконный обгон именно управляющий подобным авто.

Опубликованный в соцсетях ролик лишь подтверждает озвученные предположения. Автомобилисты рекомендуют остальным водителям быть осторожнее и не допускать нарушения ПДД даже в том случае, если вас на это вынуждают, тем более автомобили, вызывающие подозрения.

«Волга» может вернуться на конвейер. По словам представителя совета директоров , примерно полтора года назад стартовало обсуждение вопроса о повторном серийном выпуске культовой «Волги».

Власти Нижегородской области и некоторое время назад заключили соглашение об инвестировании, по этой причине поставленные цели вполне могут стать реальностью.

В договоре отмечен срок его действия, соглашение действительно до 2028 года. Еще в 2018 году производители подчеркнули, что повторный выпуск машины невозможен, но в настоящее время обстановка поменялась и модель может опять сойти с конвейера.

Документ предусматривает выпуск дизельных моторов вместе с корпорацией для известных в РФ авто немецкой марки. Впрочем, он не запрещает российским партнерам использование силовых установок для легковых и грузовых машин своего выпуска.