Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Дагестане задержали мужчину за пьяную езду

Новости о пьяной езде на дорогах Дагестана уже стала привычными для жителей республики. Так, очередной лихач был задержан на 368-м километре федеральной автодороги, ведущей из Астрахани в Махачкалу.
В Дагестане задержали мужчину за пьяную езду
Фото: Mirmol.ruMirmol.ru
Полицейские выяснили, что водителем отечественное «семерки» был 33-летний житель села Бабаюрт Бабаюртовского района. Как оказалось, мужчина был уже лишен водительского удостоверения за пьяную езду и в момент задержания он также был не в трезвом состоянии.
Как сообщили в МВД республики, водитель будет привлечен к ответственности ст. 264.1 УК РФ (лишение свободы на срок до двух лет).
Происходящим в Дагестане озабочены и в движении «Трезвая Россия». Так, ситуацию прокомментировал координатор дагестанского движения трезвенников .
«Последнее время на дорогах Дагестана происходит много автокатастроф. То, что люди пьяные умудряются садиться за руль и причиняют вред совершенно невиновным людям, ни в какие рамки не лезет, поэтому таких людей нужно наказывать по всей строгости закона. К этим людям нужно предпринимать максимальные жесткие меры, чтобы для других это было примером», — считает Алиев.
В рамках профилактической работы «Трезвая Россия» будет проводить совместно с сотрудниками полиции мероприятия, направленные на снижения несчастных случаев в республики, что будет актуально с начала учебного года.